Этоо... Это такой странный драббл...Фендом: ну, предположим, ОЧЕНЬ фанонная "Алиса в стране Чудес".
Тип: слэш.
Пейринг: Шляпник/Алиса *не вникаем, не вникаем, Полип все объяснит дальше*
Рейтинг: PG или R
Жанр: романс
Отречение: отрекаюсь. Книга - Льюиса Кэрролла, фильм - Тима Бартона, фанон - Ананасика.
Предупреждения:
1. Здесь Алиса - совсем неканонный
мальчик.
2. Здесь АУ, ООС, естественно, и автор честно наслаждался об персонажей.
3. (следует из первых двух) Здесь гнусное издевательство над святым.
Как бы... не ненавидьте меня потом, пожаалуйста...
Полип предупреждал .___.
Шляпник живет в доме с покосившейся дверью без замков и задвижек, с полурассыпавшейся кирпичной трубой на крыше, с вечно открытыми нараспашку окнами и скрипучими половицами.
В стране Чудес каждый третий четверг месяца идет дождь, и тогда на чердак дома Шляпника, сквозь дырявую крышу, натекают глубокие лужи. Шляпник подставляет под дыры в крыше бесчисленные котелки, цилиндры и тюбетейки, но они быстро размякают и наполняются до краев, а у Алисы от стука падающих капель целый день болит голова и нервно дрожат руки.
Шляпник поит Алису крепким чаем из дождевой воды, заставляет раздеться догола и завернуться в теплое огромное одеяло с вышитыми розовыми фламинго, обнимает сквозь это одеяло, и они вместе – Алиса, Шляпник и фламинго - ждут, когда наступит пятница и закончится дождь. Шляпник гладит Алису по плечу, слегка царапая кожу шершавыми подушечками пальцев, и нашептывает на ухо какую-то сонную ерунду.
А на покосившейся двери его – их – дома, прямо под разноцветной надписью «Шляпная мастерская Безумного Шляпника», висит табличка «Мы закрыты. Откроемся после дождичка в четверг».
Алиса закрывает глаза и вспоминает, уже совсем смутно, на грани сна и яви, огромные роскошные дома своей родины, лепнину на потолках, вышколенных слуг, мать с сестрой, и ему почему-то совсем-совсем не хочется к этому всему возвращаться.
Хотя страна Чудес оказалась, на самом деле, совсем не раем. А Белая Королева – совсем не ангелом. А Шляпник – совсем не добрым принцем, как казалось Алисе когда-то, когда он, вытирая о порванный передник руки, залитые кровью Бармаглота, заявил, что остается. Без объяснений, без колебаний, угрюмо оглядев бывших врагов и старых друзей из-под челки, еле стоя на ногах.
Потом он, кажется, все-таки потерял сознание, и очнулся уже в доме Шляпника, а сам хозяин держал Алису за руку и задумчиво намурлыкивал какую-то из своих безумных песен. И это было как-то очень правильно.
Шляпник не задавал вопросов и крайне редко на них отвечал, Шляпник питался только чаем и конфетами, Шляпник бинтовал Алисе руки, ставил засосы и порвал платье, когда Алиса впервые дал себя трахнуть. Шляпник был и остается совершенно ненормальным.
Алиса любит его, кажется.
- Шляпник, а как тебя зовут? – спросил он как-то в самом начале.
- Кто зовет? - Шляпник как бы недоуменно поднял рыжие брови и заозирался. Алиса тогда еще не различал, когда он шутит, а когда нет (да и сейчас не очень различает, чего уж там), поэтому даже смутился немного:
- Ну… все… то есть, не все, все тебя Шляпником… но ведь у тебя же есть настоящее имя, да?
- Наверное, есть, - Шляпник пожал плечами. – Джек, например. Или Джонни. Или Бартоломью. Это важно?
- Да нет, - Алиса вздохнул и принялся смотреть в окно. – Главное, что оно есть.
Почему-то это и впрямь кажется ему главным.
Наверное, потому, думает Алиса, что «Шляпник» - это как название роли. Как маска. А человек, ее носящий, - не более чем персонаж какой-то фантасмагорической пьесы, загримированный актер, вы-дум-ка, за которой скрывается что-то непонятное-неизвестное, а может, и вообще пустота, пыльная, холодная и страшная.
Но у Шляпника есть имя, его зовут Джек, или Джон, или Бартоломью, а значит, он живой, настоящий, значит, Алиса его не выдумал.
Наверное, Алиса правда слишком много думает. А может, он просто уже такой же безумец, как Шляпник, а размышления эти подобны бесконечным шляпниковым «Чем ворон похож на тумбочку?».
Но безумцы – всех умней, так что нельзя сказать, чтобы Алиса сильно расстраивался по этому поводу.